Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de rocamboles

receita de rocambole de ricota

gif

Ingredientes



MASSA:

1 xícara de chá de amido de milho
1 xícara e ½ de chá de farinha de trigo
200 gramas de ricota fresca (passada na peneira)
150 gramas de manteiga ou margarina
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de queijo ralado
Sal a gosto

RECHEIO:

2 latas de atum
1 cebola
2 tomates sem sementes
½ xícara de chá de salsinha e cebolinha
½ xícara de chá de azeitonas
½ copo de requeijão cremoso
Temperos a gosto
2 colheres de sopa de azeite
1 gema para pincelar


Modo de preparo

Num refratário, coloque a maisena, a farinha de trigo, a ricota passada pela peneira, a manteiga, o fermento, o queijo ralado e o sal. Misture para que todos os ingredientes se agreguem. Sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Abraa com auxílio do rolo. Coloque-a sobre papel alumínio e empregue o recheio. Enrole o rocambole fechando bem as extremidades. Coloque em assadeira retangular sobre o papel alumínio. Pincele com a gema, polvilhe queijo ralado (opcional). Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 15 minutos, depois mude para 180º até dourar, por mais ou menos 40 minutos no total.

Coloque o atum numa vasilha grande e acrescente a cebola, o tomate temperado com o azeite, o orégano, pimenta, temperos a gosto, as azeitonas e sal (opcional) e misture tudo. Por fim, junte o requeijão cremoso.

Dica: Substitua o recheio

Fonte: Palmirinha Onofre


Acima de todas liberdades, dê-me a de saber, de me expressar, de debater com autonomia, de acordo com minha consciência.
  Autor: John Milton
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.