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receita de rocambole cremoso de atum

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Ingredientes



MASSA:

750 ml de leite
150 gramas de farinha de trigo
50 gramas de margarina ou manteiga
50 gramas de queijo ralado
1 colher (chá) de sal
6 ovos com as claras separadas

RECHEIO:

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
2 latas de atum
2 colheres (sopa) de molho de soja
½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
Sal e pimenta a gosto
½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço
1 colher (sopa) de farinha de trigo


Modo de preparo

Bata o leite e a farinha no liquidificador, desligue e junte o sal. Passe para uma panela e cozinhe mexendo até desgrudar do fundo. Retire do fogo e acrescente a manteiga, o queijo ralado e as gemas, uma a uma. Mexa a cada ingrediente adicionado e junte as claras batidas em neve. Coloque em assadeira, untada e polvilhada. Espalhe com uma espátula, deixando-a uniforme. Leve ao forno pré-aquecido a 150º e a seguir a 180º até dourar, somando aproximadamente, 20 a 25 minutos. Desenforme sobre um pano de prato úmido, empregue o recheio e espalhe. Enrole com auxílio do pano úmido. Corte as pontas, decore com maionese e polvilhe queijo ralado.

Aqueça o óleo numa panela e frite a cebola. Junte o tomate, deixando-o murchar. Acrescente o atum, o molho de soja, as azeitonas, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha e, por fim, a farinha de trigo. Misture, deixe cozinhar por 5 a 10 minutos e empregue.

Fonte: Palmirinha Onofre


Qualquer indivíduo é mais importante do que a Via Láctea.
  Autor: Nelson Rodrigues
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