Modo de preparo
Coloque a carne moÃda em um refratário. Junte o pão de forma esfarelado e embebecido no leite, os ovos levemente batidos, o queijo ralado, o creme de cebola, a salsinha e o sal (a gosto). Misture com as mãos. Espalhe a carne sobre papel alumÃnio polvilhado com farinha de rosca. Cubra com as folhas de escarola (passadas pela água fervente), o tomate, cebola, os ovos inteiros e cozidos, salsinha, azeitona, orégano, mussarela e o azeite. Enrole com ajuda do papel alumÃnio e coloque o rocambole, sem o alumÃnio, sobre uma assadeira antiaderente. Passe a manteiga sobre o rocambole e polvilhe queijo ralado. Asse em forno aquecido a 150º C por aproximadamente 20 minutos.
Para fazer a cebola caramelada, derreta em uma panela a manteiga. Junte o açúcar mascavo, o mel e misture até ferver se necessário, adicione a água. Junte as cebolas cortadas em quatro partes.
Outro acompanhamento sugerido pela Palmirinha foi um arroz com repolho roxo. Para fazê-lo, refogue o repolho com azeite e alho e, a seguir, misture com o arroz já cozido.
Fonte: Palmirinha Onofre
|