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receitas de rocamboles

receita de rocambole de gala

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Ingredientes



MASSA:

1/2 Kg de carne moída
3 fatias de pão de forma
1 xícara de chá de leite
2 ovos
4 colheres de sopa de queijo ralado
1 pacote de creme de cebola
1 colher de sopa de salsinha
Sal e pimenta a gosto

RECHEIO:

6 folhas de escarola
2 tomates sem semente
1 cebola picada
2 ovos cozidos
1 xícara de chá de mussarela ralada
10 azeitonas picadas
1 colher de sopa de manteiga
Azeite e orégano a gosto

CEBOLAS CARAMELADAS:

1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de mel
1 xícara de chá de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de água
1/2 Kg de cebolas


Modo de preparo

Coloque a carne moída em um refratário. Junte o pão de forma esfarelado e embebecido no leite, os ovos levemente batidos, o queijo ralado, o creme de cebola, a salsinha e o sal (a gosto). Misture com as mãos. Espalhe a carne sobre papel alumínio polvilhado com farinha de rosca. Cubra com as folhas de escarola (passadas pela água fervente), o tomate, cebola, os ovos inteiros e cozidos, salsinha, azeitona, orégano, mussarela e o azeite. Enrole com ajuda do papel alumínio e coloque o rocambole, sem o alumínio, sobre uma assadeira antiaderente. Passe a manteiga sobre o rocambole e polvilhe queijo ralado. Asse em forno aquecido a 150º C por aproximadamente 20 minutos.

Para fazer a cebola caramelada, derreta em uma panela a manteiga. Junte o açúcar mascavo, o mel e misture até ferver se necessário, adicione a água. Junte as cebolas cortadas em quatro partes.

Outro acompanhamento sugerido pela Palmirinha foi um arroz com repolho roxo. Para fazê-lo, refogue o repolho com azeite e alho e, a seguir, misture com o arroz já cozido.

Fonte: Palmirinha Onofre


A vida é uma pedra de amolar: desgasta-nos ou afia-nos, conforme o metal de que somos feitos.
  Autor: George Bernard Shaw
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