Modo de preparo
Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, e o açúcar. Continue batendo até virar um creme. Desligue e junte a fécula de batata, misturando delicadamente; a seguir adicione o fermento e mexa até se agregarem.
Acrescente as raspas de limão ou laranja, ou uma colher (chá) de baunilha (opcional).
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos. Retire do forno e vire a massa sobre um pano limpo e umidecido. Utilize a goiabada derretida e sobre ela o queijo mineiro ralado. Enrole a massa com auxÃlio do pano úmido. Depois de enrolado, retire o pano e corte em duas partes, sendo uma maior que a outra. Empregue a cobertura na parte maior. Una a parte menor no terço superior, dando o aspecto de um tronco. Utilize novamente a cobertura. Desenhe riscos sobre o chocolate com o auxÃlio de um garfo.
COBERTURA :
Derreta o chocolate em banhomaria. Desligue e coloque o creme de leite sem o soro aos poucos.
Dica da Palmirinha: utilize também chantilly ou trufa de chocolate branco como cobertura.
Fonte: Palmirinha Onofre
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