Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de rocamboles

receita de rocambole de fécula de batata

gif

Ingredientes



CREME:

2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 gema
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha

MASSA:

6 ovos (claras separadas)
8 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga e farinha para untar

COBERTURA:

açúcar de confeiteiro ou chantilly


Modo de preparo



CREME:

Coloque em uma panela o leite (reserve um pouco), o açúcar, a gema, o amido de milho dissolvido no leite reservado. Mexa até engrossar. Retire do fogo e junte 1 colher (sopa) de manteiga (opcional), o creme de leite e gotas de baunilha. Reserve.

MASSA:

Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos. Desligue e adicione a fécula de batata (peneirada) e o fermento e misture delicadamente. Coloque em uma assadeira retângular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 180° por cerca de 20 minutos. Desenforme sobre um pano úmido e apare as bordas com o auxílio de uma faca. Empregue o recheio reservado e enrole com o pano úmido. Retire o pano e decore com açúcar de confeiteiro ou chatilly.
DICA: Se desejar uma massa mais fina, passe delicadamente o rolo sobre ela. Para fazer a massa de chocolate, acrescente 3 colheres (sopa) de achocolatado peneirado.

Fonte: Palmirinha Onofre


Aprende a viver e saberás morrer bem.
  Autor: Confúcio
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.