Modo de preparo
CREME:
Coloque em uma panela o leite (reserve um pouco), o açúcar, a gema, o amido de milho dissolvido no leite reservado. Mexa até engrossar. Retire do fogo e junte 1 colher (sopa) de manteiga (opcional), o creme de leite e gotas de baunilha. Reserve.
MASSA:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos. Desligue e adicione a fécula de batata (peneirada) e o fermento e misture delicadamente. Coloque em uma assadeira retângular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 180° por cerca de 20 minutos. Desenforme sobre um pano úmido e apare as bordas com o auxÃlio de uma faca. Empregue o recheio reservado e enrole com o pano úmido. Retire o pano e decore com açúcar de confeiteiro ou chatilly. DICA: Se desejar uma massa mais fina, passe delicadamente o rolo sobre ela. Para fazer a massa de chocolate, acrescente 3 colheres (sopa) de achocolatado peneirado.
Fonte: Palmirinha Onofre
|