Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de rocamboles

receita de rocambole de legumes ao forno

gif

Ingredientes



Massa:

1 kg batatas cozidas, escorridas e espremidas ainda quentes
3 colheres (sopa) manteiga
3 ovos (claras em neve)
100g parmesão ralado
4 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento químico em pó
sal a gosto
Recheio:
2 colheres (sopa) azeite
1 cenoura grande ralada
1 berinjela em cubos
1 ramo alecrim
1 colher (sopa) mostarda
1 xícara (chá) azeitonas pretas sem caroço
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) presunto em cubos


Modo de preparo

Para a massa derreta a manteiga em uma panela e acrescente as batatas, duas gemas, metade do parmesão, a farinha, o fermento, o sal, misture bem e coloque em uma vasilha. Deixe amornar, incorpore as claras em neve e espalhe sobre uma forma coberta com papel manteiga untado com óleo. Leve ao forno médio por 20 minutos, desenforme sobre um pano úmido e reserve. Enquanto isso aqueça o azeite em uma panela e refogue a cenoura, a berinjela, o alecrim, a mostarda, as azeitonas e tempere com sal e pimenta. Espalhe este recheio sobre a massa, enrole delicadamente como rocambole, pincele a gemas, polvilhe o restante do parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva com salada de maionese e mandioquinha palha.

Fonte: Daniel Bork


Quem não sabe suportar contrariedades nunca terá acesso às coisas grandiosas.
  Autor: Provérbio Chinês
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.