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receitas de rocamboles

receita de rocambole de batata com atum

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Ingredientes



Massa:

1 kg batatas cozidas e espremidas ainda quentes
2 ovos
2 colheres (sopa) farinha de trigo
pimenta-do-reino branca a gosto

Recheio:

2 latas pequenas atum em conserva (250g)
2 cebolas picadinhas
2 ovos
1 caixinha creme de leite
1 pão amanhecido picado
2 colheres (sopa) Sakura
3 abobrinhas aferventadas e em tiras grossas
Vinagrete
4 colheres (sopa) azeite
3 mexerica em gomos
1 laranja em gomos
1 xícara (chá) folhas de hortelã rasgadas
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

Para a massa coloque em uma vasilha as batatas, os ovos, a farinha, a pimenta e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa. Espalhe esta massa sobre uma folha de papel alumínio untado com azeite e reserve. Para o recheio coloque em uma vasilha o atum, as cebolas, os ovos, o creme de leite, o sakura e misture bem. Espalhe este recheio sobre as batatas no alumínio e distribua as abobrinhas por cima. Enrole com atenção como um rocambole. Aperte as pontas e coloque em uma assadeira. Leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja bem dourado. Enquanto isso faça o vinagrete: salteie rapidamente a mexerica e a laranja no azeite. Acrescente a hortelã, o limão, acerte sal, pimenta e leve para a geladeira por 1 hora. Tire do forno o rocambole, desembrulhe e sirva fatias bem quentes com o vinagrete frio e salada de folhas verdes.

Fonte: Daniel Bork


A viagem mais comprida é aquela que se faz para o interior de si mesmo.
  Autor: Hammarskjöld
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