Ingredientes
-6 jilós cortados em rodelas -2 cebolas medias cortadas em rodelas -1 pimentão vermelho cortado em rodelas -1 pimentão amarelo cortado em rodelas -2 tomates firmes cortados em rodelas -2 dentes de alho amassados -3 colheres de azeite -sal, oregano, salsa e cebolinha -200 gramas de mussarela ralada (opcional)
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Modo de preparo
Corte os jilós em rodelas e deixe-os dentro de uma vasilha com
água fria, enquanto corta os outros ingredientes em rodelas. Em
uma frigideira funda, frite o alho no azeite, tomando cuidado
para não queimar. Retire do fogo e faça uma camada com o jiló já
escorrido, os pimentões, a cebola e o tomate.
Tempere esta camada com parte do sal, o orégano, a salsa e a
cebolinha. Faça camadas, sempre temperando, até terminar os
vegetais. Regue com um fio de zeite e leve ao fogo baixo por mais
ou menos 15 minutos ou até perceber que o jiló já está macio.
Se necessário, coloque um pouquinho de água para não queimar.
Coloque por cima a mussarela ralada e desligue o fogo. Sirva com
arroz branco.
Fonte: Ana Maria Braga
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