Modo de preparo
Cozinhe as batatas e dois ovos, assim que as batatas estiverem
macias, retire da panela e deixe esfriar. Separe as gemas num
refratário e junte 1 gema crua.
Misture bem e comece a colocar o óleo aos poucos, até ter um
creme bem consistente. Reserve este creme. Quando as batatas
estiverem frias, descasque pique e junte as claras cozinhas
também picadas, que sobraram das gemas cozidas.
Jogue um pouco de vinagre por toda a batata e um pouco de sal,
misture e reserve. Pegue o creme, acrescente a mostarda, o sal e
um pouco de vinagre, para deixar o creme mais soltinho.
Misture o cheiro verde nas batatas e este creme também. A
diferença é que a maionese ficará mais molhadinha, com um toque
levemente picante por causa da mostarda e também um pouco mais
azedinha por causa do vinagre.
É melhor não colocar na geladeira, porque a maionese fica mais
saborosa na temperatura ambiente, exceto se tiver muito calor.
Fonte: Ana Maria Braga
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