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receitas de saladas

receita de salada de polvo ao vinagrete

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Ingredientes



Para limpar e cozinhar o polvo:

1,5 kg de polvo
Água, suficiente para cobrir o polvo
Sal a gosto
Suco de 1 limão para cozinhar
2 rodelas de gengibre
2 rodelas de nabo

Para o vinagrete:

3 tomates picados sem sementes
2 cebolas picadas
1 xícara (chá) de cheiroverde picado
Azeite a gosto
1 folha de louro
Suco de 5 limões
Sal a gosto


Modo de preparo

Para limpar e cozinhar o polvo:Limpe o polvo, retirando a boca (que fica abaixo da cabeça) e o saco de tinta.

Segureo pela cabeça e faça como fosse um chicote, batendo contra a pia, uma superfície firme ou até mesmo no chão de cimento.

O polvo estica quando surrado e sua carne fica mais macia.

Numa panela com água fervendo com sal, limão, gengibre e nabo, mergulhe o polvo por alguns segundos. Retire-o e coloque-o debaixo da água corrente fria. Repita a operação por quatro vezes.

Depois disso, deixe o polvo ferver por mais ou menos 20 min (depende do polvo). Escorra e corte-o em pedaços pequenos de mais ou menos 2 cm.

Dica: se não quiser surrar o polvo, você pode congelá-lo por 48 h. Sua carne ficará igualmente macia.

Para o vinagrete:

Numa vasilha, misture os tomates, as cebolas, o cheiroverde, o azeite, a folha de louro e o suco dos limões.Acerte o sal e sirva com o polvo.

Rendimento: 4 pessoas

Preço do kg do polvo: entre R$ 18,00 e R$ 22,00

Fonte: Ana Maria Braga


Os males de que padece o ser humano, em seu maior número, vêm dele mesmo.
  Autor: Plínio
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