Ingredientes
Para limpar e cozinhar o polvo:
1,5 kg de polvo Água, suficiente para cobrir o polvo Sal a gosto Suco de 1 limão para cozinhar 2 rodelas de gengibre 2 rodelas de nabo
Para o vinagrete:
3 tomates picados sem sementes 2 cebolas picadas 1 xícara (chá) de cheiroverde picado Azeite a gosto 1 folha de louro Suco de 5 limões Sal a gosto
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Modo de preparo
Para limpar e cozinhar o polvo:Limpe o polvo, retirando a boca (que fica abaixo da cabeça) e o saco de tinta.
Segureo pela cabeça e faça como fosse um chicote, batendo contra a pia, uma superfície firme ou até mesmo no chão de cimento.
O polvo estica quando surrado e sua carne fica mais macia.
Numa panela com água fervendo com sal, limão, gengibre e nabo, mergulhe o polvo por alguns segundos. Retire-o e coloque-o debaixo da água corrente fria. Repita a operação por quatro vezes.
Depois disso, deixe o polvo ferver por mais ou menos 20 min (depende do polvo). Escorra e corte-o em pedaços pequenos de mais ou menos 2 cm.
Dica: se não quiser surrar o polvo, você pode congelá-lo por 48 h. Sua carne ficará igualmente macia.
Para o vinagrete:
Numa vasilha, misture os tomates, as cebolas, o cheiroverde, o azeite, a folha de louro e o suco dos limões.Acerte o sal e sirva com o polvo.
Rendimento: 4 pessoas
Preço do kg do polvo: entre R$ 18,00 e R$ 22,00
Fonte: Ana Maria Braga
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