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receitas de saladas

receita de salada tropical

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Ingredientes

Bá

sico:

- 1 pé de alface americana
- 1 pé de endívia
- 1 pé de radicchio
- 1 maço pequeno de rúcula
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de repolho branco ralado
- 1 xícara (chá) de repolho roxo ralado
- 1 xícara (chá) de broto de alfafa
- 1/2 xícara (chá) de tomates secos
- 10 bolinhas de mussarela de búfala
- 5 unidades de kani desfiado
- 1/2 xícara (chá) de passas
- 1/2 xícara (chá) de castanha do Pará picadas
- 50g de batata palha
- 1 manga cortada em tiras
- 1 kiwi cortado em rodelas
- Molho de mostarda a gosto

Molho de mostarda:

- 1/2 xícara (chá) de limão ou vinagre
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 xícara (chá) creme de leite
- Sal a gosto
Molho de iogurte e parmesã

o ralado:

- 2 xícaras (chá) de iogurte natural
- 200g de parmesão ralado
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) azeite
- 1 1/2colher (sopa) de vinagre branco
- Sal a gosto


Modo de preparo



Molho de Mostarda:

Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite e bata no

liquidificador. Quando estiver bem batido acrescente o creme de

leite e bata novamente.

Obs: Se quiser um molho mais liquido acrescente 1/2 xícara (chá)

de água.

Molho de iogurte e parmesão ralado:

Junte todos os ingredientes no liquidificador ou bata

manualmente.

Montagem:

Numa saladeira ou em um prato de sua escolha, monte a salada como

preferir, ou siga esta sugestão: alface americana, endívia,

radicchio, rúcula, cenoura ralada, repolho roxo e o branco, broto

de trevo ou a alfafa, tomate seco, mussarela de búfala, kani,

uvas passas, castanha do Pará, batata palha, manga, kiwi e

tempere com o molho de mostarda ou outro molho de sua

preferência.

Fonte: Ana Maria Braga


O povo gosta de luxo;
quem gosta de miséria é intelectual.

  Autor: Joãozinho Trinta
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