Modo de preparo
Lave os pimentões e sapeque-os na chama do fogão, até que esteja
inteiro preto por fora e com a casca solta. Para movimentar os
pimentões no fogo, use dois garfos apenas para auxiliar, sem
perfurá-los. Cada um que ficar pronto, vá colocando em uma
tijela.
Após sapecar todos, retire a casca com as mãos e lave
cuidadosamente um a um, eles ficarão molengas, meio cozidos. Abra
cada pimentão e retire as sementes e o cabinho, lavando também
por dentro.
Rasgue os pimentões em tiras de uns 2cm de largura e coloque em
uma travessa. Regue com o suco de limão, o azeite e o molho de
soja, misturando para alcançar todos os pedaços. Deixe descansar
ao menos 15 minutos antes de servir, para pegar bem o gosto.
É bom como salada ou acompanhamento de pratos quentes. Também
fica excelente na composição de sanduÃches.
Fonte: Ana Maria Braga
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