Modo de preparo
Numa panela com óleo quente, coloque e retire rapidamente
pequenas porções de 1 maço de couve cortada em tiras finas
(somente para "dar um susto"). Retire e escorra em papel-toalha.
Num recipiente, junte a couve (já frita), 2 dentes de alho
picados grosseiramente e fritos, azeite a gosto, 2 colheres
(sopa) de vinagre balsâmico, 1/2 maço de rúcula picada
grosseiramente, 100 g de queijo parmesão ralado,100 g de tomate
seco cortados em tiras e 50 g de nozes picadas.
Misture bem, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva a
seguir.
Curiosidade:
As fibras presentes na couve fazem bem ao estômago, pois atenuam
a acidez, protegendo a mucosa gástrica.
A couve deve ser bem mastigada para não se tornar indigesta.
É um alimento muito rico em vitaminas do complexo B, vitamina C e
beta-caroteno (substância que no organismo se transforma em
vitamina A).
A couve também possui muitas propriedades terapêuticas, como
ajudar a restabelecer a necessidade de minerais em nosso
organismo; prevenir e combater distúrbios da glândula tireóide e
as enfermidades do fÃgado.
Valor calórico: 100 gramas de couve-manteiga crua possuem 25
calorias.
Já refogada, 146 calorias.
Fonte: Ana Maria Braga
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