Modo de preparo
Colhe os rabanetes que você mesma plantou, selecionando os de
melhor aspecto, com folhas macias. Lave os rabanetes e separe o
buldo das folhas caso tenham vingado o nascimento do buldo),
coleque as folhas lavadas em uma solução de água e vinagre por
alguns minutos.
Rale a cebola e lave as rodelas finamente fatiadas em água
corrente, com as mãos retire o excesso de água. (a cebola ficará
crocante e levemente adocicada). Fatie o pimentão no ralador,lave
em água corrente e retire o excesso da água.
Fatie os tomates. Misture as folhas de rabanete,a cebola
fatiada,o tomate,o pimentão. (caso tenha vingado os buldos dos
rabates, fatie e adicione na salada). Tempere a salada com o
sal,ajinomo e o azeite de oliva, sirva em seguida ou deixe
gelando na geladeira até o momento de servir a salada.
Obs.: as folhas de rabanete são ricas em vitamina "C" e colhidas
frescas tornam o sabor desta salada única.
Fonte: Ana Maria Braga
|