Ingredientes
Ingredientes:
- 1 xÃcara (chá) de grão de bico cozido al dente - 1 1/2 xÃcara (chá) de feijão roxinho cozido al dente - 1 1/2 xÃcara (chá) de lentilha cozida al dente - 1 1/2 xÃcara (chá) de arroz 7 cereais cozido al dente (arroz integral, aveia integral, arroz selvagem, cevada, trigo integral, centeio e triticale) - (ou se preferir substitua estes 7 cereais por outros grãos de sua preferência) - 1 cebola grande picada - 2 tomates com pele e sem sementes picados - 1 talo de salsão picado - 1/2 pimentão amarelo picado - 25 g de aliche picado - 1 colher (sopa) de gengibre picado - 1 dente de alho amassado - 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado - pimenta vermelha dedo-de-moça picada a gosto - 1 colher (café rasa) de cravo moÃdo - 1/2 xÃcara (chá) de nozes picada - 1/2 xÃcara (chá) de amêndoas laminadas e torradas - 2 colheres (sopa) de mostarda - 1/4 xÃcara (chá) de vinagre branco - 1/2 xÃcara (chá) de azeite - sal a gosto - folhas de menta picadas a gosto
Ingredientes para o molho:
- 1/2 xÃcara (chá) de azeite - suco de 1 limão - 1 xÃcara (chá) de mel - 1 colher (sobremesa) de gergelim torrado
|
Modo de preparo
Modo de preparo salada:
misture 1 xÃcara (chá) de grão de bico cozido al dente, 1 1/2
xÃcara (chá) de feijão roxinho cozido al dente, 1 1/2 xÃcara
(chá) de lentilha cozida al dente, 1 1/2 xÃcara (chá) de arroz 7
cereais cozido al dente, 1 cebola grande picada, 2 tomates com
pele e sem sementes picados, 1 talo de salsão picado, 1/2
pimentão amarelo picado, 25 g de aliche picado, 1 colher (sopa)
de gengibre picado, 1 dente de alho amassado, 3 colheres (sopa)
de cheiro verde picado.
Pimenta vermelha dedo-de-moça picada a gosto, 1 colher (café
rasa) de cravo moÃdo, 1/2 xÃcara (chá) de nozes picadas, 1/2
xÃcara (chá) de amêndoas laminadas e torradas, 2 colheres (sopa)
de mostarda, 1/4 xÃcara (chá) de vinagre branco, 1/2 xÃcara (chá)
de azeite, sal a gosto, folhas de menta picadas a gosto.
Mdo de preparo do molho:
junte 1/2 xÃcara (chá) de azeite, suco de 1 limão, 1/2 xÃcara
(chá) de mel, 1 colher (sobremesa) de gergelim torrado. misture
na salada e sirva em seguida.
Fonte: Ana Maria Braga
|