Ingredientes
Para a massa:
- 200 ml de leite - 30 g de manteiga derretida - 4 ovos inteiros - 2 colheres (sopa) de cerveja - 100 g de farinha de trigo - 100 ml de creme de leite com soro - 1 pitada de sal
Para o recheio:
- 500 g de presunto ralado no ralo grosso - 1 lata de abacaxi em calda picado, sem a calda - 1/2 pé de alface cortado em tirinhas - Salsinha, azeite, pimenta-do-reino, glutamato monossódico e sal a gosto - 2 colheres (sopa) de maionese - Suco de 1/2 limão
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Modo de preparo
Para a massa:
No liquidificador, bata 200 ml de leite, 30 g de manteiga
derretida, 4 ovos inteiros, 2 colheres (sopa) de cerveja, 100 g
de farinha de trigo, 100 ml de creme de leite com soro, 1 pitada
de sal até a mistura atingir a consistência adequada. Utilize uma
panquequeira ou frigideira com 24 cm de diâmetro para assar a
massa.
Para o recheio:
Num recipiente, misture 500 g de presunto ralado no ralo grosso,
1 lata de abacaxi em calda picado, sem a calda, 1/2 pé de alface
cortado em tirinhas, salsinha, azeite, pimenta-do-reino,
glutamato monossódico e sal a gosto, 2 colheres (sopa) de
maionese e suco de 1/2 limão. Reserve.
Para a montagem:
Recheie cada panqueca, feche como trouxinha amarrando com 1
cebolinha e sirva com folhas verdes.
Fonte: Ana Maria Braga
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