Ingredientes
Para limpar e cozinhar o polvo:
- 1,5 kg de polvo - Água, suficiente para cobrir o polvo - Sal a gosto - Suco de 1 limão para cozinhar - 2 rodelas de gengibre - 2 rodelas de nabo
Para o vinagrete:
- 3 tomates picados sem sementes - 2 cebolas picadas - 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado - Azeite a gosto - 1 folha de louro - Suco de 5 limões - Sal a gosto
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Modo de preparo
Para limpar e cozinhar o polvo:
Limpe o polvo, retirando a boca (que fica abaixo da cabeça) e o
saco de tinta. Segure-o pela cabeça e faça como fosse um chicote, batendo contra
a pia, uma superfície firme ou até mesmo no chão de cimento. O polvo estica quando surrado e sua carne fica mais macia.
Numa panela com água fervendo com sal, limão, gengibre e nabo,
mergulhe o polvo por alguns segundos. Retire-o e coloque-o
debaixo da água corrente fria. Repita a operação por quatro vezes.
Depois disso, deixe o polvo ferver por mais ou menos 20 min
(depende do polvo). Escorra e corte-o em pedaços pequenos de mais
ou menos 2 cm.
Para o vinagrete:
Numa vasilha, misture os tomates, as cebolas, o cheiro-verde, o
azeite, a folha de louro e o suco dos limões. Acerte o sal e
sirva com o polvo.
Preço do kg do polvo: entre R$ 18,00 e R$ 22,00
Fonte: Ana Maria Braga
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