Modo de preparo
Para limpar e cozinhar o polvo:
Limpe o polvo retirando a boca (que fica abaixo da cabeça) e o
saco de tinta. Segure-o pela cabeça e faça como fosse um chicote,
batendo contra a pia, uma superfície firme ou até mesmo no chão
de cimento.
O polvo estica quando surrado e sua carne fica mais macia. Numa
panela com água fervendo com sal, limão, o gengibre e o nabo,
mergulhe o polvo por alguns segundos, retire e coloque-o debaixo
da água corrente fria. Repita a operação por 4 vezes.
Depois disso deixe o polvo ferver por mais ou menos 20 minutos
(depende do polvo). Escorra e corte-o em pedaços pequenos de mais
ou menos 2 cm.
Temperos do vinagrete:
Numa vasilha, misture os tomates, as cebolas, o cheiro verde, o
azeite, a folha de louro, o suco dos limões, acerte o sal e sirva
com o polvo.
Fonte: Ana Maria Braga
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