Modo de preparo
Numa tigela funda forrada com filme plástico, acomode 1/3 das
folhas de alface lisa (folhas lavadas e escorridas).
Sobre as folhas de alface vá
colocando em camadas:
fatias de tomates médios, fatias de 1 cebola grande,cenoura
ralada metade das folhas de rúcula (lavadas e escorridas), 100 g
de queijo branco cortado em fatias (reserve o restante), 200 g de
champignons cozidos em água, outra camada de folhas de alface, 50
g de azeitonas verdes sem caroço picadas, 1 pepino descascado e
cortado em fatias pepino e o restante do queijo branco (100 g).
Termine com a outra metade das folhas de rúcula e o restante das
folhas de alface. Aperte bem.
Cubra com papel filme, coloque um peso para pressionar bem a
salda e leve à geladeira por 30 minutos. Vire sobre um prato,
retire o filme plástico e sirva gelada com o molho.
Molho para Acompanhar:
- 1 copo de iogurte natural - 1/2 xÃcara (chá) de creme de leite - 2 colheres (sopa) de mostarda - 1/2 colher (chá) de açúcar - 1/2 colher (chá) de sal - 1/2 dente de alho picado - páprica picante a gosto
Modo de Preparo do Molho:
Numa tigela misture 1 copo de iogurte natural, 1/2 xÃcara (chá)
de creme de leite, 2 colheres (sopa) de mostarda, 1/2 colher
(chá) de açúcar, 1/2 colher (chá) de sal, 1/2 dente de alho
picado e páprica picante a gosto.
Fonte: Ana Maria Braga
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