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receitas de saladas

receita de salpicão festivo e ponche do milênio

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Ingredientes

Creme de salpicã

o:

- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 kg de presunto picado
- 1 cebola picada
- 1 buquê garni (alecrim, salsa e tomilho)
- Pimenta opcional
- 5 copos de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite
Salada de Salpicão:
- 1 xícara de uvas frescas cortadas sem sementes
- 1 xícara de uvas passas
- 3 maçãs cortadas em cubos
- 1 xícara de salsão picado
- 1 vidro de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Ponche do Milê

nio:

- 2 xícaras (café) de rum branco
- 2 xícaras (café) de licor de pêssego
- 1 garrafa de vinho branco gelado
- 1/2 litro de guaraná gelado
- Açúcar a gosto
- 1/2 xícara (chá) de uvas frescas picadas
- 1 laranja picada em pequenos cubos
- 1/2 abacaxi picado
- 1/2 mamão papaya picado
- 2 kiwis picados
- 1/2 manga picada
- 1 xícara de melancia boleada (bolinhas de melancia)
- 10 morangos picados
- 10 cerejas picadas
- 3 metades de pêssego em calda picados
- Hortelã picado (opcional)


Modo de preparo

Salpicã

o festivo:

Refogue a cebola na margarina. Bata no liquidificador o leite, a

farinha, o açúcar e o sal. Leve ao fogo para engrossar.

Retire do fogo, junte o presunto, o buquê garni e o creme de

leite.

Montagem:

Numa bonita travessa, intercale camadas do creme com uva, maçã,

salsão, palmito e nozes. Termine com creme e decore a gosto.

Ponche do milê

nio:

Leve os líquidos à uma poncheira, adoce e em seguida junte as

frutas (de preferência tudo gelado). Junte bastante gelo. Sirva

em taças especiais.

Fonte: Ana Maria Braga


Acima de todas liberdades, dê-me a de saber, de me expressar, de debater com autonomia, de acordo com minha consciência.
  Autor: John Milton
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