Ingredientes
Para a massa:
200 ml de leite 30 g de manteiga derretida 4 ovos inteiros 2 colheres (sopa) de cerveja 100 g de farinha de trigo 100 ml de creme de leite com soro 1 pitada de sal
Para o recheio:
500 g de presunto ralado no ralo grosso 1 lata de abacaxi em calda picado, sem a calda ½ pé de alface cortado em tirinhas Salsinha, azeite, pimentadoreino, glutamato monossódico e sal a gosto 2 colheres (sopa) de maionese Suco de ½ limão
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Modo de preparo
Para a massa:
No liquidificador, bata 200 ml de leite, 30 g de manteiga derretida, 4 ovos inteiros, 2 colheres (sopa) de cerveja, 100 g de farinha de trigo, 100 ml de creme de leite com soro, 1 pitada de sal até a mistura atingir a consistência adequada.
Utilize uma panquequeira ou frigideira com 24 cm de diâmetro para assar a massa.
Para o recheio:
Num recipiente, misture 500 g de presunto ralado no ralo grosso, 1 lata de abacaxi em calda picado, sem a calda, ½ pé de alface cortado em tirinhas, salsinha, azeite, pimentadoreino, glutamato monossódico e sal a gosto, 2 colheres (sopa) de maionese e suco de ½ limão. Reserve.
Para a montagem:
Recheie cada panqueca, feche como trouxinha amarrando com 1 cebolinha e sirva com folhas verdes.
Rendimento: 20 unidades
Custo da receita: entre R$ 12,00 e R$ 14,00
Fonte: Ana Maria Braga
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