Ingredientes
Ingredientes:. 1 xÃcara (chá) de grão de bico cozido al dente . 1 ½ xÃcara (chá) de feijão roxinho cozido al dente . 1 ½ xÃcara (chá) de lentilha cozida al dente . 1 ½ xÃcara (chá) de arroz 7 cereais cozido al dente (arroz integral, aveia integral, arroz selvagem, cevada, trigo integral, centeio e triticale) . (ou se preferir substitua estes 7 cereais por outros grãos de sua preferência) . 1 cebola grande picada . 2 tomates com pele e sem sementes picados . 1 talo de salsão picado . ½ pimentão amarelo picado . 25 g de aliche picado . 1 colher (sopa) de gengibre picado . 1 dente de alho amassado . 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado . pimenta vermelha dedodemoça picada a gosto . 1 colher (café rasa) de cravo moÃdo . ½ xÃcara (chá) de nozes picadas . ½ xÃcara (chá) de amêndoas laminadas e torradas . 2 colheres (sopa) de mostarda . ¼ xÃcara (chá) de vinagre branco . ½ xÃcara (chá) de azeite . sal a gosto . folhas de menta picadas a gosto
Ingredientes para o molho:
. ½ xÃcara (chá) de azeite . suco de 1 limão . 1 xÃcara (chá) de mel . 1 colher (sobremesa) de gergelim torrado
|
Modo de preparo
Mdo de preparo salada:
misture 1 xÃcara (chá) de grão de bico cozido al dente, 1 ½ xÃcara (chá) de feijão roxinho cozido al dente, 1 ½ xÃcara (chá) de lentilha cozida al dente, 1 ½ xÃcara (chá) de arroz 7 cereais cozido al dente, 1 cebola grande picada, 2 tomates com pele e sem sementes picados, 1 talo de salsão picado, ½ pimentão amarelo picado, 25 g de aliche picado, 1 colher (sopa) de gengibre picado, 1 dente de alho amassado, 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado, pimenta vermelha dedodemoça picada a gosto, 1 colher (café rasa) de cravo moÃdo, ½ xÃcara (chá) de nozes picadas, ½ xÃcara (chá) de amêndoas laminadas e torradas, 2 colheres (sopa) de mostarda, ¼ xÃcara (chá) de vinagre branco, ½ xÃcara (chá) de azeite, sal a gosto, folhas de menta picadas a gosto.
Mdo de preparo do molho:
junte ½ xÃcara (chá) de azeite, suco de 1 limão, ½ xÃcara (chá) de mel, 1 colher (sobremesa) de gergelim torrado. misture na salada e sirva em seguida.
rendimento: 8 a 10 porções
custo da receita: r$ 8,00 a r$ 10,00 reais
Fonte: Ana Maria Braga
|