Modo de preparo
Para limpar e cozinhar o polvo
Limpe o polvo retirando a boca (que fica abaixo da cabeça) e o saco de tinta. Segureo pela cabeça e faça como fosse um chicote, batendo contra a pia, uma superfície firme ou até mesmo no chão de cimento. O polvo estica quando surrado e sua carne fica mais macia. Numa panela com água fervendo com sal, limão, o gengibre e o nabo, mergulhe o polvo por alguns segundos, retire e coloque-o debaixo da água corrente fria. Repita a operação por 4 vezes. Depois disso deixe o polvo ferver por mais ou menos 20 minutos (depende do polvo). Escorra e corte-o em pedaços pequenos de mais ou menos 2 cm.
Dica: se não quiser surrar o polvo, pode congelá-lo por 48 horas, sua carne ficará igualmente macia.
Temperos do vinagrete
Numa vasilha, misture os tomates, as cebolas, o cheiro verde, o azeite, a folha de louro, o suco dos limões, acerte o sal e sirva com o polvo.
Rendimento: 4 pessoas
Fonte: Ana Maria Braga
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