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receitas de saladas

receita de salada de polvo ao vinagrete de limão

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Ingredientes

Para limpar e cozinhar o polvo
1,5kg de polvo
Água suficiente para cobrilo
Sal a gosto
Suco de 1 limão para cozinhar
2 rodelas de gengibre
2 rodelas de nabo
Temperos do vinagrete
3 tomates picados sem sementes
2 cebolas picadas
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Azeite a gosto
1 folha de louro
Suco de 5 limões
Sal a gosto


Modo de preparo

Para limpar e cozinhar o polvo

Limpe o polvo retirando a boca (que fica abaixo da cabeça) e o saco de tinta. Segureo pela cabeça e faça como fosse um chicote, batendo contra a pia, uma superfície firme ou até mesmo no chão de cimento. O polvo estica quando surrado e sua carne fica mais macia. Numa panela com água fervendo com sal, limão, o gengibre e o nabo, mergulhe o polvo por alguns segundos, retire e coloque-o debaixo da água corrente fria. Repita a operação por 4 vezes. Depois disso deixe o polvo ferver por mais ou menos 20 minutos (depende do polvo). Escorra e corte-o em pedaços pequenos de mais ou menos 2 cm.

Dica: se não quiser surrar o polvo, pode congelá-lo por 48 horas, sua carne ficará igualmente macia.

Temperos do vinagrete

Numa vasilha, misture os tomates, as cebolas, o cheiro verde, o azeite, a folha de louro, o suco dos limões, acerte o sal e sirva com o polvo.

Rendimento: 4 pessoas

Fonte: Ana Maria Braga


Tudo que é bom dura o tempo necessário, para que seja inesquecível.
  Autor: Desconhecido
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