Modo de preparo
Numa panela com óleo quente, coloque e retire rapidamente pequenas porções de 1 maço de couve cortada em tiras finas (somente para dar um susto). Retire e escorra em papeltoalha.
Num recipiente, junte a couve (já frita), 2 dentes de alho picados grosseiramente e fritos, azeite a gosto, 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico, ½ maço de rúcula picada grosseiramente, 100 g de queijo parmesão ralado,100 g de tomate seco cortados em tiras e 50 g de nozes picadas.
Misture bem, tempere com sal e pimentadoreino a gosto e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Curiosidade:
As fibras presentes na couve fazem bem ao estômago, pois atenuam a acidez, protegendo a mucosa gástrica.
A couve deve ser bem mastigada para não se tornar indigesta.
É um alimento muito rico em vitaminas do complexo B, vitamina C e betacaroteno (substância que no organismo se transforma em vitamina A).
A couve também possui muitas propriedades terapêuticas, como ajudar a restabelecer a necessidade de minerais em nosso organismo; prevenir e combater distúrbios da glândula tireóide e as enfermidades do fÃgado.
Valor calórico: 100 gramas de couvemanteiga crua possuem 25 calorias. Já refogada, 146 calorias.
Fonte: Ana Maria Braga
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