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receitas de saladas

receita de alcachofra temperada ao alho e óleo

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Ingredientes

4 alcachofras grandes
1 xícara (chá) de azeite
1 cabeça de alho
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
sal e pimenta a gosto

RECHEIO:

2 latas de atum
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de cebola
1/2 xícara (chá) de cebolinha
1 colher (sopa) de mostarda
temperos a gosto


Modo de preparo

Leve as alcachofras e corte as pontas de todas as folhas. Deixe-as de molho em uma vasilha com água e vinagre (cubraas com a água).

Depois, com a parte do cabo para cima, coloque-as em uma panela cheia de água e deixe cozinhar até amolecer. Retire-as e escorra em uma peneira ou escorredor. Abra delicadamente suas folhas e distribua o recheio de alho e óleo. Acomodeas novamente em uma panela. Junte um copo tipo americano de água ao recheio que sobrou e regue as alcachofras dentro da panela. Tampe e cozinhe por alguns minutos.
RECHEIO DE ALHO E :ÓLEO

Em um recipiente coloque o azeite, o alho picado, as azeitonas picadas, a pimenta e o sal. Misture.

RECHEIO DE ATUM:

Em um recipiente coloque o atum, a maionese, a cebola, a cebolinha verde, a mostarda, sal e temperos a gosto. Misture.

MODO DE FAZER:

Cozinhe como dito anteriormente. retire os centros das alcachofras e preserve as folhas ao redor. Acomodeas em uma panela com um pouco de azeite e empregue o recheio de atum. Deixe cozinhar por alguns minutos.

FUNDO DE ALCACHOFRAS:

Cozinhe como dito anteriormente, retire todas as folhas da alcachofra. Rente ao cabo tem uma parte mole. Tempereas com azeite, orégano e alho.

Fonte: Palmirinha Onofre


Que haja transformação, e que comece comigo.
  Autor: Marilyn Ferguson
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