Modo de preparo
Lave as alcachofras e bata-as sobre uma superfÃcie segurando pelo cabo. A seguir, corte a ponta de suas folhas com auxÃlio de uma tesoura.
Coloque as alcachofras dentro da panela de pressão com aproximadamente 2 litros de água e 1 colher (sopa) de vinagre. Após pegar pressão, deixe cozinhar por 3 minutos. Retire da panela e escorra. A seguir, abra as folhas delicadamente e empregue o molho alho e óleo.
Acomodeas em uma panela e regue com o restante do molho, misturado com um pouco de água. Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos.
MOLHO:
Em um recipiente, coloque o alho, azeitonas, manjerona (picados), azeite e sal. Misture (se desejar, junte um pouco de vinagre).
MIOLO DE ALCACHOFRAS:
Retire as folhas da alcachofra e limpe o fundo (parte espinhosa). Regue com o molho.
Fonte: Palmirinha Onofre
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