Modo de preparo
Em primeiro lugar corte as pontas das folhas da alcachofra,
deixando o topo reto(pode usar uma tesoura ou uma faca grande
afiada) . Vire-a de boca para baixo e bata fortemente na pia ou
superfÃcie rÃgia, para qua as folhas se abram. Lave muito bem, e
deixe de molho em água e vinagre por 40 minutos. Escorra de boca
para baixo, lave novamente. Pique todos os ingredientes ou leve ao processador, sem deixar
virar "patê"- é interessante que fique em pedaços pequenos. Recheie as alcachofras com este vinagrete, colocando por dentro
das folhas o máximo que puder, em todas as camadas. Coloque-as em
uma panela grande ou 2 menores. Regue com o azeite, o
vinagre,molho inglês, o shoyo, e coloque a água na panela. Deve
ficar na metade das alcachofras estes lÃquidos, se precisar
complete com mais água. Tampe a panela e leve ao fogo médio até
ferver e depois em fogo baixo, até que a água evapore e fique só
o azeite e um pouquinho de caldo. Sirva fria ou morna como
entrada, ou acompanhando carnes leves.
Fonte: Ana Maria Braga
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