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receitas de saladas

receita de alcachofras italianas

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Ingredientes

6 alcachofras
2 cebolas grandes bem picadinhas
1 pimentão verde ou vermelho médio bem picadinho
1 maço de cheiro verde bem picadinho
2 tomates sem sementes picadinhos
6 dentes de alho ou 1 colher de sopa de alho picadinho
4 filés de anchovas ou aliche em conserva
1 colher chá de manjericão seco
1 colher sobremesa de sal
2 colheres sopa de molho inglês
1 colher sopa de shoyo
1 1/4 xícara chá de azeite de oliva( ou meio a meio com óleo
de girassol)
1 xícara de chá vinagre branco
500 ml de água filtrada


Modo de preparo

Em primeiro lugar corte as pontas das folhas da alcachofra,

deixando o topo reto(pode usar uma tesoura ou uma faca grande

afiada) . Vire-a de boca para baixo e bata fortemente na pia ou

superfície rígia, para qua as folhas se abram. Lave muito bem, e

deixe de molho em água e vinagre por 40 minutos. Escorra de boca

para baixo, lave novamente.
Pique todos os ingredientes ou leve ao processador, sem deixar

virar "patê"- é interessante que fique em pedaços pequenos.
Recheie as alcachofras com este vinagrete, colocando por dentro

das folhas o máximo que puder, em todas as camadas. Coloque-as em

uma panela grande ou 2 menores. Regue com o azeite, o

vinagre,molho inglês, o shoyo, e coloque a água na panela. Deve

ficar na metade das alcachofras estes líquidos, se precisar

complete com mais água. Tampe a panela e leve ao fogo médio até

ferver e depois em fogo baixo, até que a água evapore e fique só

o azeite e um pouquinho de caldo. Sirva fria ou morna como

entrada, ou acompanhando carnes leves.

Fonte: Ana Maria Braga


Há homens que lutam um dia e são bons: Há outros que lutam um ano e são melhores. Há os que lutam toda a vida, e estes são imprescindíveis.
  Autor: Bertold Brecht
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