Ingredientes
1 kg de pepinos pequenos 3 colheres de sal moido 2 colheres açucar cristalizado 500ml de vinagre de alcool 2lts de agua filtrada e fervida recipiente q caiba 2 litros,tipo jarro garrafa peti esterelizada 3 vidros de compotas tipo de pepinos,lavados e esterelizados nao ferver as tampas,apenas escaldar ervas a gosto tipo: louro,oregano mangerona, coentro, salsa, cebolinha, cravo, canela.... cenoura ,pimentão(amarelo e vermelho) ,cebola de cabeça p enfeitar panela para banho maria lastro de madeira p fundo da panela p banho maria
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Modo de preparo
lavar e esterelizar bem o material a ser usado colocar as ervas desejadas a gosto nos vidros lavar os pepinos, coloca-los nos vidros,enfeitar com cenouras
pimentoes, e cebola cortadas em rodelas em um recipiente tipo jarra colocar 3 colheres (de sopa )de sal, 2 colheres(de sopa) de açucar, 500ml
de vinagre e completar o jarro de 2litros com agua fervida pode
ser fervendo mesmo.colocar nos vdros até a boca,colocar a tampa
previamente aquecida,lacrar bem e colocar em banho maria alguns
minutos até esquentar a tampa, retire da panela deixe esfriar e
colocar em lugar fresco fora da luz (pq nao tem
conservantes)durabilidade 2 anos, crocantes e lindos esta receita serve para diversos legumestipo, cenouras,
pimentoes,beterraba,cebolinhas,picles em geral, vagem, faço tbm o
verdadeiro chucrut alemão alem de legumes faço compotas com doces tipo de
aboboras(cascudinha), abacaxi,figo,xuxu,laranja azeda,ambrosia,
Fonte: Ana Maria Braga
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