Ingredientes
1 kg de filé de pescada (ou outro tipo de peixe branco, como o badejo e o pirarucu) 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola média picada Coentro fresco picado a gosto Sal a gosto 2 xÃcaras (chá) de trigo para quibe (deixe o trigo de molho em 2 xÃcaras de chá de água quente por 15 min) Casca ralada e suco de 1 laranja 2 colheres (sopa) de hortelã picada Sal, pimenta sÃria e zaatar a gosto (tempero libanês) 1 xÃcara (chá) de nozes quebradas Suco de 2 limões ½ xÃcara (chá) de azeite 1 xÃcara (chá) de nozes moÃdas
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Modo de preparo
Numa panela com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e 1 cebola média picada, refogue 1 kg de filé de pescada, badejo, linguado ou pirarucu.Acrescente coentro fresco picado e sal a gosto. Mexa bem para incorporar os sabores e desfiar o peixe. Cozinhe por 15 min. Reserve.
Numa tigela com 2 xÃcaras (chá) de trigo para quibe (que foi deixado de molho em 2 xÃcaras de chá de água quente por 15 min), junte a mistura de peixe. Acrescente casca ralada e suco de 1 laranja, 2 colheres (sopa) de hortelã picada, sal, pimenta sÃria e zaatar a gosto (tempero libanês), 1 xÃcara (chá) de nozes quebradas, suco de 2 limões e ½ xÃcara (chá) de azeite.
Misture bem. Transfira esta mistura para uma travessa oval (38 cm x 15 cm x 5 cm de altura) refratária e untada com azeite. Alise a superfÃcie com as costas de uma colher (ou com as mãos) pressionando levemente. Polvilhe 1 xÃcara (chá) de nozes moÃdas. Corte losangos do tamanho de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 min. Sirva com coalhada fresca.
Obs.: para retirar as espinhas, coloque os filés numa superfÃcie, pressionando-os delicadamente com os dedos para sentir onde as espinhas estão e, com o auxÃlio de uma pinça, puxe as espinhas que ficaram nos filés. Lave os filés em água corrente.
Rendimento: de 8 a 10 porções
Fonte: Ana Maria Braga
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