Modo de preparo
Para cozinhar a gravatinha:
Em uma panela para cozinhar massa, coloque 3 litros de água temperada com 1 bouquet garni, 3 dentes de alho amassados, 4 folhas de louro e sal.Junte 3 cubos de caldo de frango dissolvidos em ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo até ferver. Acrescente 500 g de macarrão tipo gravatinha e cozinhe por cerca de 5 min.
Escorra e resfrie o macarrão em água corrente para interromper o processo do cozimento. Misture ao macarrão com 4 colheres (sopa) de azeite para não grudar.
Para empanar a gravatinha:
Bata 6 ovos levemente e tempere com sal e pimentadoreino a gosto.
Passe as gravatinhas cozidas e escorridas pelo ovo batido e temperado e, em seguida, empane em queijo parmesão ralado (200 g).
Numa panela aberta e alta, aqueça 2 litros de óleo. Quando o óleo estiver bem quente (180°C), frite as gravatinhas empanadas tomando o cuidado para não rompê-las durante a fritura.
Coloque as gravatinhas fritas sobre papeltoalha para absorver o óleo.
Sirva quente.
Rendimento: entre 6 e 8 porções
Custo da receita: entre R$ 8,00 e R$ 10,00
Fonte: Ana Maria Braga
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