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receitas de salgadinhos

receita de esfiha de folhas de couveflor

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Ingredientes

Massa
1½ colher (sopa) de fermento biológico R$ 0,17
2 colheres (sopa) de açúcar R$ 0,03
1 xícara (chá) de água morna
5 colheres (sopa) de óleo R$ 0,03
½ colher (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo R$ 0,30
1 gema R$ 0,09
Recheio
1½ xícara (chá) de cebola picada R$ 0,08
3 dentes de alho amassados R$ 0,05
3 colheres (sopa) de azeite R$ 0,07
3 xícaras (chá) de folhas de couveflor picadas
12 azeitonas verdes picadas R$ 0,02
½ tablete de caldo de carne R$ 0,07


Modo de preparo

Massa

Dissolva o fermento no açúcar e junte a água morna, o óleo e o sal. Coloque a farinha numa vasilha, acrescente o fermento já dissolvido e misture. Amasse até soltar das mãos. Sove bem. Cubra e deixe dobrar de volume. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.

Recheio

Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite, coloque as folhas de couve, o caldo de carne, e deixe cozinhar. Por último, acrescente as azeitonas picadas, misture e retire do fogo. Reserve.

Montagem

Abra a massa com o rolo e corte em círculos de 15 cm, aproximadamente. Coloque o recheio e feche as esfihas em forma de triângulo. Leve para uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema batida e leve para assar em forno pré aquecido até dourar.

Rendimento: 21 esfihas

Custo total: R$ 0,94

Fonte: Ana Maria Braga


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  Autor: H. L. Mencken
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