receitas de salgadinhos
receita de esfiha de folhas de couveflor |
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Ingredientes
Massa 1½ colher (sopa) de fermento biológico R$ 0,17 2 colheres (sopa) de açúcar R$ 0,03 1 xÃcara (chá) de água morna 5 colheres (sopa) de óleo R$ 0,03 ½ colher (sopa) de sal 4 xÃcaras (chá) de farinha de trigo R$ 0,30 1 gema R$ 0,09 Recheio 1½ xÃcara (chá) de cebola picada R$ 0,08 3 dentes de alho amassados R$ 0,05 3 colheres (sopa) de azeite R$ 0,07 3 xÃcaras (chá) de folhas de couveflor picadas 12 azeitonas verdes picadas R$ 0,02 ½ tablete de caldo de carne R$ 0,07
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Modo de preparo
Massa
Dissolva o fermento no açúcar e junte a água morna, o óleo e o sal. Coloque a farinha numa vasilha, acrescente o fermento já dissolvido e misture. Amasse até soltar das mãos. Sove bem. Cubra e deixe dobrar de volume. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.
Recheio
Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite, coloque as folhas de couve, o caldo de carne, e deixe cozinhar. Por último, acrescente as azeitonas picadas, misture e retire do fogo. Reserve.
Montagem
Abra a massa com o rolo e corte em cÃrculos de 15 cm, aproximadamente. Coloque o recheio e feche as esfihas em forma de triângulo. Leve para uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema batida e leve para assar em forno pré aquecido até dourar.
Rendimento: 21 esfihas
Custo total: R$ 0,94
Fonte: Ana Maria Braga
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