Modo de preparo
Para a massa:
Esfarele o fermento numa tigela e acrescente o açúcar. Dilua o fermento com o auxÃlio de uma colher. Junte os ovos, o óleo, o sal e o leite morno. Finalize acrescentando a farinha e o fubá. Misture bem os ingredientes. Sove com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa. Faça bolinhas e deixe sobre uma superfÃcie polvilhada com farinha de trigo.
Para a montagem:
Pegue uma bolinha da massa e abra com as mãos ou com um rolo. Coloque uma colher (sopa) de recheio no centro, dobre as laterais, passe a clara, feche e deixe no formato de esfiha. Deixe crescer em uma forma polvilhada com farinha até que dobre de volume. Frite em bastante óleo (não muito quente).
Rendimento: 20 unidades
Opçõ
es de recheio:
Recheio 4 queijos
Numa vasilha, misture tudo, acerte o sal e utilize como recheio.
Frango com queijo cremoso:
Misture todos os ingredientes, acerte o sal e misture.
Calabresa com queijo cheddar:
Refogue a calabresa até dourar. Junte a cebola, deixe murchar e adicione o cheiro verde. Deixe esfriar e misture o queijo cheddar.
Frango tradicional:
Misture os ingredientes e utilize como recheio.
Frango com legumes:
Numa panela, coloque os legumes e leve ao fogo. Adicione a farinha de trigo com o leite. Mexa até desgrudar do fundo da panela e utilize como recheio.
Fonte: Ana Maria Braga
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