Modo de preparo
Para o caldo de frango:
Numa panela em fogo médio com água, coloque a carcaça de frango, os cubos de alhoporó, a cenoura, a cebola, o salsão, o tomate e sal a gosto.
Deixe ferver por 1 h.
Com o auxÃlio de uma concha, retire o excesso de óleo do caldo (que se forma na superfÃcie).
Peneire o caldo e reserve.
Para a coxinha:
Com um palito de dente, costure o peito de frango.
Repita este processo com todos os cubos e reserve.
Numa panela em fogo médio com caldo de frango, coloque os palitos com frango e deixe cozinhar 40 min.
(se preferir, cozinhe na panela de pressão por 5 min após pegar pressão).
Retire os palitos de frango do caldo, tire o excesso de óleo e reserve.
Em outra panela em fogo médio com margarina, refogue a cebola ralada até que ela fique dourada.
Adicione farinha de trigo, mexendo sempre.
Junte, aos poucos, o caldo até virar uma massa.
Tempere a massa com a pimenta dedodemoça picada e o molho inglês.
Misture bem até a massa ficar bem lisa.
Por último, acrescente as gemas batidas e misture bem para dar liga à massa.
Reserve.
(conforme a massa for esfriando, acrescente mais um pouco de caldo de frango e mexa bem).
Passe os espetos de frango na massa e molde as coxinhas.
Reserve.
Para empanar e fritar as coxinhas:
Numa assadeira forrada com farinha de rosca, passe as coxinhas.
Deixe os espetos descansando na assadeira por 20 min em temperatura ambiente e leve à geladeira por mais 20 min (para que a massa esfrie e fique firme).
Empane as coxinhas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca, sempre limpando os cabos dos palitos no fim do processo.
Frite em óleo quente a 160ºC até que fiquem douradas.
Rendimento: 50 coxinhas
Preço do cento de coxinhas: entre R$ 20,00 e R$ 25,00
Dicas da Ana e do chef:
Não esqueça de testar o sal, ok?
Para tirar o excesso de gordura do frango, deixeo ferver em uma panela com água (a gordura se desprenderá e ficará boiando em cima da água). Então, coe ou tire a gordura com uma concha.
Não use o caldo em tabletes. Opte pelo frango mesmo.
Severino Ramos de AraújoFone: (11)30165333
Fonte: Ana Maria Braga
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