Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de salgadinhos

receita de quibe do monge

gif

Ingredientes



Para o recheio:

½ xícara (chá) de óleo
1 cebola picada
250 g de lentilha cozida em 3 litros de água e escorrida (reserve o caldo do cozimento)
Sal e pimentadoreino a gosto
1 maço (pequeno) de salsa picada

Para a massa:

1 cebola cortada em 4 partes
½ pimentão vermelho descascado e cortado em pedaços
folhas de manjericão e hortelã a gosto
¼ xícara (chá) de água
½ kg de trigo para kibe (de molho em água por ½ hora e espremido com as mãos)
125 g de farinha de trigo
Sal, cominho e pimentadoreino a gosto
Caldo reservado do cozimento da lentilha
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Para o molho de cebola
1 copo (tipo americano) de óleo
2 cebolas picadas


Modo de preparo



Para o recheio:

Numa panela em fogo médio com óleo, doure a cebola picada.

Junte a lentilha cozida e escorrida (reserve o caldo do cozimento).

Tempere com sal e pimentadoreino a gosto e refogue rapidamente.

Por último, acrescente a salsa picada.

Retire do fogo e reserve.

Para a massa:

Num processador (ou liquidificador), coloque a cebola cortada em quatro partes, o pimentão vermelho descascado e cortado em pedaços, folhas de manjericão e hortelã a gosto e água.

Bata até obter uma pasta e reserve.

Transfira esta mistura para uma tigela e junte o trigo para quibe, a farinha de trigo, o sal, o cominho e a pimentadoreino a gosto.

Leve novamente ao liquidificador e processe.

Obs.: se estiver uma massa muito seca, pingue água batendo até ficar uma massa homogênea. Reserve.

Com o auxílio de uma colher de sopa cheia, retire uma porção da massa, faça uma bolinha e abra um furo com o dedo indicador.

Recheie com a lentilha temperada e modele como um quibe.

Numa panela, ferva o caldo reservado da lentilha e acrescente extrato de tomate.

Quando ferver, coloque os quibes recheados neste caldo.

Conforme forem subindo (de 8 a 10 min), retire, com o auxílio de uma escumadeira, e deixe escorrer num escorredor.

Para o molho de cebola

Numa frigideira em fogo médio, coloque óleo e frite as cebolas picadas até dourar, mexendo sempre.

Reserve.

Passe os quibes cozidos neste molho.

Sirva a seguir.

Rendimento: 25 quibes

Dicas da Ana:

O segredo desse quibe é a maneira de enrolar a massa.

Enrole em volta do dedo de maneira que fique uma casinha. Isso facilita na hora de colocar o recheio.

Essa receita não leva carne, nem é frito.

Fonte: Ana Maria Braga


Entrega o teu caminho ao Senhor e o mais Ele fará.
  Autor: 
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.