Modo de preparo
Para o recheio:
Numa panela em fogo médio com óleo, doure a cebola picada.
Junte a lentilha cozida e escorrida (reserve o caldo do cozimento).
Tempere com sal e pimentadoreino a gosto e refogue rapidamente.
Por último, acrescente a salsa picada.
Retire do fogo e reserve.
Para a massa:
Num processador (ou liquidificador), coloque a cebola cortada em quatro partes, o pimentão vermelho descascado e cortado em pedaços, folhas de manjericão e hortelã a gosto e água.
Bata até obter uma pasta e reserve.
Transfira esta mistura para uma tigela e junte o trigo para quibe, a farinha de trigo, o sal, o cominho e a pimentadoreino a gosto.
Leve novamente ao liquidificador e processe.
Obs.: se estiver uma massa muito seca, pingue água batendo até ficar uma massa homogênea. Reserve.
Com o auxÃlio de uma colher de sopa cheia, retire uma porção da massa, faça uma bolinha e abra um furo com o dedo indicador.
Recheie com a lentilha temperada e modele como um quibe.
Numa panela, ferva o caldo reservado da lentilha e acrescente extrato de tomate.
Quando ferver, coloque os quibes recheados neste caldo.
Conforme forem subindo (de 8 a 10 min), retire, com o auxÃlio de uma escumadeira, e deixe escorrer num escorredor.
Para o molho de cebola
Numa frigideira em fogo médio, coloque óleo e frite as cebolas picadas até dourar, mexendo sempre.
Reserve.
Passe os quibes cozidos neste molho.
Sirva a seguir.
Rendimento: 25 quibes
Dicas da Ana:
O segredo desse quibe é a maneira de enrolar a massa.
Enrole em volta do dedo de maneira que fique uma casinha. Isso facilita na hora de colocar o recheio.
Essa receita não leva carne, nem é frito.
Fonte: Ana Maria Braga
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