Modo de preparo
Massa
Numa tigela grande, dissolva o fermento com o açúcar, junte a água, o óleo, o sal e por último a farinha de trigo. Sove até formar uma massa macia e que grude ligeiramente nos dedos. Imediatamente, separe a massa em 50 bolinhas, boleie e modele as esfihas. Leve ao forno a 180ºC em assadeira sem untar e asse até que estejam ligeiramente coradas.
Recheio de carne
Numa vasilha, misture com as mãos a carne, a cebola, os tomates, o suco de limão, a pimenta, o sal, cheiro verde e os pinoles e deixe reservado por 30 minutos. Em seguida, coloque numa peneira e deixe por 2 horas (para que saia todo o excesso de lÃquido) ou esprema sobre a peneira o excesso de lÃquido. Utilize em seguida.
Recheio de escarola
Numa vasilha misture a escarola, a cebola, o alho, os tomates, o suco do limão, a pimenta sÃria e o sal, aguarde 40 minutos. Para que a verdura murche e solte o excesso de lÃquido. Esprema sobre uma peneira e utilize.
Recheio de queijo
Numa vasilha misture todos os ingredientes muito bem e recheie as esfihas.
Pimenta sÃria
Misture todos os ingredientes. Coloque em um vidro e tape bem. Armazene em lugar seco.
Zaatar (caseiro)
Numa vasilha, misture todos os ingredientes e empregue no recheio de queijo.
Fonte: Ana Maria Braga
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