Modo de preparo
Refrigerante de laranja caseiro
Bata as cenouras no liquidificador com 1 litro de água gelada. Passe por uma peneira, volte ao liquidificador e bata com o litro restante da água. Coe novamente e reserve. No liquidificador, acrescente o suco de limão, o suco de laranja, a casca ralada de laranja, o açúcar, o suco de cenoura reservado e bata por 3 minutos. Retire, coloque numa jarra e misture com a água com gás gelada.
Salgadinhos de cebola
Misture muito bem os ingredientes, até obter uma massa homogênea. Leve para geladeira por 30 minutos. Abra a massa em mesa enfarinhada na espessura de meio centÃmetro. Corte com os cortadores, pincele com ovo e decore a gosto (pode usar sementes de gergelim, queijo ralado, castanha de cajú moÃda ou inteira, orégano, etc). Em forma untada, asse em forno a 180ºC por mais ou menos 30 minutos.
Rendimento do refrigerante: 6 litros
Custo total da receita: R$ 2,50
Preço por litro: R$ 0,42
Custo refrigerante no mercado: R$ 1,20 a R$ 1,70 (2 litros)
Fonte: Ana Maria Braga
|