Modo de preparo
COALHADA QUENTE:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Coloque numa panela e mexa sem parar num sentido único até engrossar, em fogo baixo (mais ou menor 10 minutos).
MASSA B:Á
SICA PARA QUIBE:
Lave bem o trigo e deixe de molho 1 hora antes. Misture todos os ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.
RECHEIO:
Modele a massa em formato de quibe, fazendo um furo no centro e recheando com amêndoas já torradas com um pouco de manteiga.
Cozinhe os quibes numa panela com um pouco de água e manteiga, fervendo por 2 minutos (mais ou menos).
Retire da água e coloque direto na coalhada, que deve estar fervendo. Sirva em um prato fundo com uma folha de hortelã para decorar.
RECHEIO QUIBE FRITO:
Numa panela coloque a manteiga, a cebola, a carne moída e faça um refogado. Frite a carne, coloque os temperos um a um e apure por 5 minutos. Deixe esfriar.
Modele a massa básica em formato de quibe, fazendo um furo no centro e recheando com a carne refogada.
RECHEIO QUIBE CRU:
Misture a carne, o trigo, o gelo, o sal e o tempero. Mexa bem até amolecer. Sirva com cebola e hortelã. Modele para montar no prato.
Fonte: Ana Maria Braga
|