Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo ½ colher (sopa) de cebola picada 3 dentes de alho amassado ½ pimenta dedodemoça picada 450 g de mortadela light moÃda (no liquidificador ou no processador. Se for utilizar a mortadela com gordura, acrescente mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, pois a gordura pode deixar a massa muito mole) 3 colheres (sopa) de mostarda Sal de aipo a gosto 3 colheres (sopa) de salsinha picada 3 colheres (sopa) de cebolinha picada Louro e cominho em pó a gosto Sal, se necessário 300 ml de leite 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para empanar:
3 claras de ovo ligeiramente batida com 6 colheres (sopa) de óleo Farinha de rosca ou pão torrado e triturado para empanar
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Modo de preparo
Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, a pimenta, a mortadela, a mostarda, o sal de aipo, a salsinha, a cebolinha, o louro e o cominho.Acerte o sal.
Junte a farinha e o leite. Mexa até obter uma massa homogênea e firme. Cozinhe por uns 10 min ou até desgrudar do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Dica: Para enrolar os bolinhos, umedeça as mãos com água.
Para empanar:
Passe na farinha de rosca, na clara batida com óleo e novamente na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até dourar. Sirva com limão. Obs.: não deixe o óleo muito quente para não queimar os bolinhos.
Rendimento: 65 bolinhas ou 35 rolinhos
Custo da receita: entre R$ 6,00 e R$ 7,00
Fonte: Ana Maria Braga
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