Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de salgadinhos

receita de bolinho de mortadela

gif

Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo
½ colher (sopa) de cebola picada
3 dentes de alho amassado
½ pimenta dedodemoça picada
450 g de mortadela light moída (no liquidificador ou no processador. Se for utilizar a mortadela com gordura, acrescente mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, pois a gordura pode deixar a massa muito mole)
3 colheres (sopa) de mostarda
Sal de aipo a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Louro e cominho em pó a gosto
Sal, se necessário
300 ml de leite
6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para empanar:

3 claras de ovo ligeiramente batida com 6 colheres (sopa) de óleo
Farinha de rosca ou pão torrado e triturado para empanar


Modo de preparo

Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, a pimenta, a mortadela, a mostarda, o sal de aipo, a salsinha, a cebolinha, o louro e o cominho.Acerte o sal.

Junte a farinha e o leite. Mexa até obter uma massa homogênea e firme. Cozinhe por uns 10 min ou até desgrudar do fundo da panela.

Deixe esfriar.

Dica: Para enrolar os bolinhos, umedeça as mãos com água.

Para empanar:

Passe na farinha de rosca, na clara batida com óleo e novamente na farinha de rosca.

Frite em óleo quente até dourar. Sirva com limão. Obs.: não deixe o óleo muito quente para não queimar os bolinhos.

Rendimento: 65 bolinhas ou 35 rolinhos

Custo da receita: entre R$ 6,00 e R$ 7,00

Fonte: Ana Maria Braga


Se não ouvesse esperança, não estaríamos lutando.
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.