Modo de preparo
Para a massa:Lave bem 1 e ½ xÃcara (chá) de trigo para quibe e cubra com água fria. Deixe de molho por 1 h. Escorra bem numa peneira, apertando com as mãos para retirar o excesso de água. Misture o trigo com 500 g de carne moÃda, 1 tomate ralado (sem pele e sem semente), 1 cebola picadinha, 2 colheres (sopa) de hortelã picada, 3 colheres (sopa) de óleo de milho, 1 colher (chá) de canela em pó e sal e pimenta sÃria a gosto (menos o molho de soja) e amasse muito bem. Reserve.
Para o recheio:
Coloque num refratário 250 g de carne, sal e pimenta sÃria a gosto, 3 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picadinha, 1 tomate ralado (sem pele e sem semente e 2 colheres (sopa) de suco de limão. Misture bem e leve ao microondas por 4 ou 5 min na potência alta. Retire e acrescente ½ xÃcara (chá) de nozes picadinhas. Reserve.
Montagem:
Coloque num refratário oval (tamanho 25 cm x 32 cm x 4 cm) metade da massa de trigo reservada, o recheio e o restante da massa.Pincele com molho de soja.
Com uma faca, faça riscos superficiais em formato de losangos.Leve ao microondas por 10 min na potência alta.
Rendimento: de 10 a 12 porções
Custo da receita: entre R$ 7,00 e R$ 9,00
Fonte: Ana Maria Braga
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