Ingredientes
½ kg de mandioca cozida e amassada 2 gemas Sal a gosto 2 colheres (sopa cheias) de polvilho doce para dar o ponto Óleo para fritar Recheio de sua preferência Sugestõ
es de recheios:
Queijo e azeitonas:
200 g de queijo mussarela passado num processador ½ xÃcara (chá) de azeitona verde ¼ xÃcara (chá) de picles Orégano, sal e pimenta vermelha picada a gosto
Presunto e queijo:
100 g de presunto cozido ralado 200 g de queijo mussarela ralado Ervas frescas picadas e sal a gosto
Carne seca:
1 colher (sopa) de manteiga 50 g de bacon picado em cubos bem pequenos 1 cebola pequena picada 3 dentes de alho bem picados 170 g de carne seca (dessalgada, cozida por cerca de 1 hora e desfiada) 2 tomates sem pele, sem sementes e picados ½ xÃcara (chá) de água
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Modo de preparo
Numa tigela, misture ½ kg de mandioca cozida e amassada e 2 gemas.
Tempere com sal a gosto.
Acrescente, aos poucos, 2 colheres (sopa cheias) de polvilho doce até dar ponto de enrolar.
Besunte as mãos com óleo e separe porções de 50 g cada.
Abra cada porção espalmando na palma da mão (besuntada com óleo), coloque o recheio de sua preferência e feche enrolando como croquete.
Frite em óleo quente.
Rendimento: 15 bolinhos
Sugestõ
es de recheios:
Queijo e azeitonas:
Numa tigela, misture 200 g de queijo mussarela passado num processador, ½ xÃcara (chá) de azeitona verde, ¼ xÃcara (chá) de picles e tempere com orégano, sal e pimenta vermelha picada a gosto.Recheie os bolinhos.
Presunto e queijo:
Numa tigela, misture 100 g de presunto cozido ralado, 200 g de queijo mussarela ralado, ervas frescas picadas a gosto e sal a gosto. Recheie os bolinhos.
Carne seca:
Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, junte 50 g de bacon picado em cubos bem pequenos e deixe dourar.Acrescente 1 cebola pequena picada e 3 dentes de alho bem picados e doure. Junte 170 g de carne seca (dessalgada, cozida por cerca de 1 hora e desfiada), 2 tomates sem pele, sem sementes e picados e ½ xÃcara (chá) de água.deixe apurar. Recheie os bolinhos.
Fonte: Ana Maria Braga
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