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Ingredientes

½ kg de mandioca cozida e amassada
2 gemas
Sal a gosto
2 colheres (sopa cheias) de polvilho doce para dar o ponto
Óleo para fritar
Recheio de sua preferência
Sugestõ

es de recheios:



Queijo e azeitonas:

200 g de queijo mussarela passado num processador
½ xícara (chá) de azeitona verde
¼ xícara (chá) de picles
Orégano, sal e pimenta vermelha picada a gosto

Presunto e queijo:

100 g de presunto cozido ralado
200 g de queijo mussarela ralado
Ervas frescas picadas e sal a gosto

Carne seca:

1 colher (sopa) de manteiga
50 g de bacon picado em cubos bem pequenos
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho bem picados
170 g de carne seca (dessalgada, cozida por cerca de 1 hora e desfiada)
2 tomates sem pele, sem sementes e picados
½ xícara (chá) de água


Modo de preparo

Numa tigela, misture ½ kg de mandioca cozida e amassada e 2 gemas.

Tempere com sal a gosto.

Acrescente, aos poucos, 2 colheres (sopa cheias) de polvilho doce até dar ponto de enrolar.

Besunte as mãos com óleo e separe porções de 50 g cada.

Abra cada porção espalmando na palma da mão (besuntada com óleo), coloque o recheio de sua preferência e feche enrolando como croquete.

Frite em óleo quente.

Rendimento: 15 bolinhos

Sugestõ

es de recheios:

Queijo e azeitonas:

Numa tigela, misture 200 g de queijo mussarela passado num processador, ½ xícara (chá) de azeitona verde, ¼ xícara (chá) de picles e tempere com orégano, sal e pimenta vermelha picada a gosto.Recheie os bolinhos.

Presunto e queijo:

Numa tigela, misture 100 g de presunto cozido ralado, 200 g de queijo mussarela ralado, ervas frescas picadas a gosto e sal a gosto. Recheie os bolinhos.

Carne seca:

Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, junte 50 g de bacon picado em cubos bem pequenos e deixe dourar.Acrescente 1 cebola pequena picada e 3 dentes de alho bem picados e doure. Junte 170 g de carne seca (dessalgada, cozida por cerca de 1 hora e desfiada), 2 tomates sem pele, sem sementes e picados e ½ xícara (chá) de água.deixe apurar. Recheie os bolinhos.

Fonte: Ana Maria Braga


Um homem orgulhoso raramente é agradecido, porque tudo quanto recebe ele crê que é merecido.
  Autor: Beecher Stove
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