Modo de preparo
Numa panela, coloque a água, o frango, a cebola, o pimentão, o tomate, o sal e a pimenta (opcionais) e o caldo de galinha. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos. Retire as coxas de frango e reserve-as. No caldo do cozimento do frango, acrescente a farinha de trigo (de uma só vez) e misture até se agregar totalmente ao caldo. A seguir, junte os ovos levemente batidos e continue misturando até cozinhar (de cinco a dez minutos). Unte um refratário com um pouco de óleo e deixe esfriar. Depois de fria, pegue porções da massa, abraas na palma da mão e envolva as coxas de frango. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente.
Dica da Palmirinha: Pode congelar sem fritar, desde que devidamente embalado. Utilize a mesma massa para fazer coxinha tradicionais. Essa receita também pode ser utilizada para empanar camarão, peixe, cubos de provolone e mussarela de búfala em bolinhas.
Fonte: Palmirinha Onofre
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