Modo de preparo
Deixe o trigo de molho na água de um dia para o outro. Se preferir, deixe de molho em água quente por aproximadamente 1h30min e, a seguir, escorra.
Em um recipiente, coloque o trigo escorrido, a carne moÃda, cebola, sal, pimenta, hortelã e o ovo ligeiramente batido. Misture-os com as mãos para se agregarem (adicione um pouco de tempero pronto – opcional). Deixe no tempero por aproximadamente 30 min (para pegar gosto).
A seguir, unte uma assadeira com azeite e distribua arte da massa do quibe. Intercale em camadas fatias de presunto, mussarela, rodelas de tomate, cebola, azeitonas e, por fim, tomate. Polvilhe com orégano e regue com azeite. Cubra com o restante da massa de quibe. Faça cortes sobre o quibe com o auxÃlio de uma faca. Regue com azeite. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 a 25 min.
Fonte: Palmirinha Onofre
|