Modo de preparo
RECHEIO:
Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne. Junte a cebola, os tomates, o sal e a pimenta. Cozinhe por aproximadamente 3 a 5 minutos. Desligue. Adicione a salsinha e cebolinha. Reserve.
KIBE:
Deixe o trigo de molho de um dia para o outro.
Em um recipiente coloque o trigo, a carne moÃda, a hortelã picada, pimenta, cebola, alho e sal. Misture com as mãos. Junte o ovo levemente batido e a farinha. Mexa para se agregarem.
Pincele com óleo um refratário e espalhe em camadas parte do kibe, a carne moÃda reservada e o restante do kibe. Faça cortes sobre ele com auxÃlio de uma faca. Pincele com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos.
Dica: Se desejar, faça kibe frito, modelando na palma da mão.
Fonte: Palmirinha Onofre
|