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receitas de salgadinhos

receita de quibe de batata

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Ingredientes



Quibe:

½ quilo de trigo para quibe
1 colher (chá) de glutamato de monossódico
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de amido de milho
1 cebola média ralada
1 xícara (chá) de água gelada mais ou menos
1 quilo de batatas cozidas e passadas no espremedor (frias)
Recheio com carne moí

da:

1 cebola grande picada bem miúda
5 colheres (sopa) de azeite
1 quilo de carne moída grossa (acém ou patinho)
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (chá) de glutamato de monossódico
1 xícara (chá) de cheiro verde picado

Para montagem:

1 colher (sopa bem cheia) de massa
Recheio já

frio:

Água gelada para molhar as mãos


Modo de preparo



Quibe:

Lave bem o trigo trocando a água 6 vezes. Na última deixe 5 minutos de molho. Esprema o trigo sobre uma peneira. Numa bacia, misture o trigo, o sal, a pimenta do reino, o glutamato,, a cebola, esfregue entre as mãos, por 15 minutos aproximadamente. Coloque a batata espremida, polvilhe o amido de milho, vá umedecendo a mão na água gelada para a massa soltar das mãos. A massa está no ponto quando você mexe e não gruda mais.

Recheio com carne moí

da:

Numa panela, refogue a cebola no azeite, coloque a carne moída e os temperos, menos o cheiro verde. Refogue por 15 minutos até secar a água, mexendo sempre até ficar bem solta. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde, deixe esfriar e recheie os quibes. Se preferir acrescente coalhada seca e substitua o cheiro verde por hortelã picada.

Montagem:

Umedeça a mão na água gelada, coloque a massa na mão e com o dedo indicador, vá abrindo um buraco no centro da massa, coloque 1 colher (sopa-rasa) de recheio, feche as bordas, dê o formato de bolinhas e achate levemente. Frite em óleo quente.

Fonte: Denise


Liberdade é uma possibilidade de ser melhor, enquanto que a escravidão é a certeza de ser pior.
  Autor: A Camus
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