Modo de preparo
Quibe:
Lave bem o trigo trocando a água 6 vezes. Na última deixe 5 minutos de molho. Esprema o trigo sobre uma peneira. Numa bacia, misture o trigo, o sal, a pimenta do reino, o glutamato,, a cebola, esfregue entre as mãos, por 15 minutos aproximadamente. Coloque a batata espremida, polvilhe o amido de milho, vá umedecendo a mão na água gelada para a massa soltar das mãos. A massa está no ponto quando você mexe e não gruda mais.
Recheio com carne moí
da:
Numa panela, refogue a cebola no azeite, coloque a carne moída e os temperos, menos o cheiro verde. Refogue por 15 minutos até secar a água, mexendo sempre até ficar bem solta. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde, deixe esfriar e recheie os quibes. Se preferir acrescente coalhada seca e substitua o cheiro verde por hortelã picada.
Montagem:
Umedeça a mão na água gelada, coloque a massa na mão e com o dedo indicador, vá abrindo um buraco no centro da massa, coloque 1 colher (sopa-rasa) de recheio, feche as bordas, dê o formato de bolinhas e achate levemente. Frite em óleo quente.
Fonte: Denise
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