Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de salgadinhos

receita de croissant dourado

gif

Ingredientes

250g de margarina para folhar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
200ml de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de fermento para pão
1 colher (chá) de sal
500g de farinha de trigo
1 gema para pincelar


Modo de preparo

Em um recipiente, coloque 250g de margarina para folhar (em temperatura ambiente) e as 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Mexa para se agregarem e reserve.

Bata no liquidificador, o leite, os ovos, a manteiga e o fermento esfarelado.

Coloque a farinha de trigo em um recipiente e acrescente a mistura do liquidificador e o sal. Misture bem e sove sobre um superfície enfarinhada até obter uma massa lisa. A seguir, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.

Depois, abra a massa e espalhe a mistura reservada por toda a massa (menos nas bordas). Dobre-a e passe o rolo (com cuidado). Repita esse procedimento por mais 3 vezes. Na última vez, abra um retângulo com 1 cm de espessura. Corte a massa em triângulos pequenos (aprox. 7 cm). Enrole-os começando pela parte mais larga do triângulo. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Pincele com a gema e deixe dobrar de volume.

Leve ao forno pré-aquecido (180°) por cerca de 25 minutos.

Fonte: Palmirinha Onofre


É difícil fazer um amigo num ano;
mas, é fácil perdê-lo numa hora.

  Autor: Provérbio Chinês
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.