Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho. Junte a escarola picada e deixe murchar (cerca de 2 a 5 minutos). Desligue e coloque em um recipiente refratário e adicione sal, tomate, cebola e pimenta. Misture para se agregarem. A seguir, coe em uma peneira. Reserve.
Esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um lÃquido. Junte a água morna, mexa e reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o sal, o fermento reservado e o óleo. Misture com auxÃlio de uma espátula. Sove sobre superfÃcie enfarinhada (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Abra porções da massa com auxÃlio do rolo e modele com um cortador redondo. Recheie e feche no formato de esfiha. Coloque em uma assadeira retângula, untada e polvilhada. Pincele com gema (opcional). Leve ao forno pré-aquecido 250°C por 20 minutos.
Fonte: Palmirinha Onofre
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