Modo de preparo
MASSA:
Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga ou margarina e a água e misture com as mãos. Abra a massa com o rolo em superfÃcie enfarinhada (deixe-a bem fina). Corte quadrados iguais de aproximadamente 4 cm. Empregue o recheio, feche unindo as pontas inversas (formando um triângulo), coloque em assadeira untada e polvilhada e asse em forno 280ºC a 300°C (forte) por 15 minutos. Polvilhe açúcar e sirva.
RECHEIO:
Em uma panela coloque a água e o açúcar. mexa e deixe ferver (não mexa mais) em ponto de fio. Retire do fogo e junte as gemas. Leve novamente ao fogo e mexa até ferver. Desligue e acrescente as amêndoas torradas e trituradas. Deixe esfriar em um refratário.
Dica: Sirva com mel. Para retirar a casca das amêndoas, mergulhe-as em água fervente. Escorra e pressione-as com o dedo.
Fonte: Palmirinha Onofre
|