Modo de preparo
Coloque o fermento e o sal em um refratário e misture até ficar lÃquido. Junte a água morna e reserve.
Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, o óleo e as gemas levemente batidas. Misture com uma colher de pau e, na seqüencia, com as mãos. Numa superfÃcie lisa e enfarinhada, sove a massa, sempre polvilhando farinha.
Abra a massa com a ajuda de um rolo e modele as esfihas com a ajuda de um cortador redondo. Recheie e una as bordas, formando um triângulo.
Coloque em assadeira antiaderente e pincele com gema. Asse em forno pré-aquecido a 250º C por 20 minutos.
Para moldar esfihas abertas, faça uma bolinha com a massa e abra, levantando as bordas. Polvilhe fubá e recheie. Você pode congelar as esfihas pré-assadas.
Para fazer o recheio, coloque em um refratário a ricota passada pela pedeira, o queijo prato, o parmesão, hortelã, orégano e requeijão cremoso ou creme de leite. Misture e aplique.
Fonte: Palmirinha Onofre
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