Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de salgadinhos

receita de salgadinhos

gif

Ingredientes



BOLINHO DE BACALHAU:

300 gramas de bacalhau
150 gramas de batatas cozidas
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
½ colher (sopa) de manteiga
1 ovo inteiro
Óleo para fritar

BOLINHO DE MANDIOCA:

3 xícaras (chá) de mandioca cozida
Sal
Pimenta
½ xícara (chá) de queijo ralado
2 gemas
Óleo para fritar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

CROQUETE DE CEBOLA:

500 gramas de cebola
700 ml de leite
Cheiro verde
Orégano
100 gramas de manteiga
2 dentes de alho
2 gemas (reserve as claras)
500 gramas de farinha de trigo
Óleo para fritar
Farinha de rosca


Modo de preparo



BOLINHO DE BACALHAU:

Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro.

Num refratário, coloque o bacalhau desfiado (não precisa aferventar), a batata cozida e passada no espremedor, a manteiga, a salsinha e a cebolinha, o ovo e o sal (opcional). Misture a cada ingrediente. Modele enrolando porções da massa na palma da mão. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.

Rendimento: 50 bolinhos pequenos ou 35 bolinhos grandes.

BOLINHO DE MANDIOCA:

Num recipiente, coloque a mandioca cozida e espremida, sal, pimenta, salsinha, queijo ralado, as gemas e a farinha de trigo. Misture a cada ingrediente. Modele com auxílio de duas colheres, passando de uma para outra ou molhe as mãos com água e enrole os bolinhos (neste momento, se desejar, recheieos com mussarela). Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.

CROQUETE DE CEBOLA:

Numa panela, derreta a manteiga e junte a cebola, deixando-a murchar. Acrescente os dentes de alho, temperos a gosto (pimenta, orégano, sal, etc...), as gemas (reserve as claras) e o leite aquecido. Misture a cada ingrediente. Adicione a farinha de trigo e a salsinha. Mexa até se agregarem todos os ingredientes. Retire da panela e coloque em um refratário, untado com manteiga. Passe a clara de ovo nas mãos e enrole os croquetes. A seguir, passe pela farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.

Fonte: Palmirinha Onofre


Felizes aqueles que gozam de uma boa amizade!
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.