Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de salgadinhos

receita de esfiha folhada

gif

Ingredientes



MASSA:

3 tabletes de fermento para pão
½ xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de óleo
4 xícars (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
2ª MASSA (PARA FOLHAR)
100gr. de margarina própria para folhar
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 xicara (chá) de farinha de trigo

RECHEIO:

500gr. de carne moída
1 cebola grande
2 tomates picados
½ xícara (chá) de suco de limão
hortelã a gosto
sal e pimenta a gosto


Modo de preparo



MASSA:

Em um recipiente esfarele o fermento e junte o sal. Misture até diluir. Adicione a água morna e reserve. Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve 1 xícara), o açúcar e o óleo. Misture. Acrescente o fermento reservado. Mexa e junte a farinha reservada. Sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 10 munutos na geladeira.

2ª MASSA (PARA FOLHAR)

Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o queijo ralado e a margarina. Misture. Abra a primeira massa e sobre ela coloque a segunda massa. Dobre-a e torne a abrila. Modele com um cortador redondo. Recheie com a carne (crua). Feche unindo as pontas (forme um triângulo) pincele com gema. Coloque em assadeira (não precisa untar), e leve ao forno pré aquecido a 180° até dourar por 20 minutos.

RECHEIO:

Tempere a carne com pimenta, sal, cebola, tomate, hortelã e o suco de limão. Misture com as mãos e regue com óleo (para não empelotar a carne). Deixe por 30 minutos para pegar gosto.

Fonte: Palmirinha Onofre


O amor não é feito de troca de olhares, mas de olharmos na mesma direção.
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.